пригоршня отточий января

поворот небесной оси
прочь минувшее уносит
ветер звёздные колосья
ворошит в ночи
миражами бывших вёсен
нерождённые вопросы
дарит снов немая россыпь
памяти ключи
нынче всё немного старше
спят зимы седые стражи
первый шаг немного страшен
слушай и молчи
чистый свет ледовых пашен
с каждым часом звонче краше
тишь ина и так не важен
морок прошлых числ...
__________________________

me_д л е н н о е

что-то идет не так
тикает вечность в такт
тает зима и тьма
время скользить с ума
суммой о шах и мат
дробь календарных дат
россыпью небо слёз
не принимать всерьёз
всё сократить [под кат]
что-то идёт не так...
__________________________

Лахесис

ткущая судьбы
тонкое полотно
тихо скользит по кроснам
витой узор
годы ли тайны люди
дороги снов
ищут свои вопросы
уста и взор
неба сплетая нити
с тенями дней
перемежая полночи
тишиной
свет облаков в зените
и тьму огней
тщетно молить сестру
изменить раскрой...
__________________________

мастер слова поведай секрет тишины
паутинками линков сплетаются сны
невозможности множа созвездья иных
в бесконечном кружении света и тьмы
обретая теряем дыханье весны
и дороги туманны и дни холодны...
__________________________

здесь и сейчас

;скольких храмов мы были
жрецами ли жрицами
сколько бурь миновало
и сколько дорог
прорастая вселенные
новыми лицами
обернёшься
и тает земля из-под ног
в небо выпорхнуть
малою птахою певчею
сердце просится
всякий встречая рассвет
и мгновение дольше
и памятней вечности
неразменного чуда
сейчасный билет...
__________________________

року река реки
споро раскаты гроз
морокам вопреки
надолго и всерьёз
пламенем облеки
кружево слов и лоз
золотом дней ростки
сердца укрой в мороз
нить для меня сотки
светом нездешних роз...
__________________________

                деду

Иногда мне хочется просто поговорить,
обо всём на свете, что было и не сбылось,
заглянуть в глаза и случайно рухнуть куда-то сквозь,
в то мгновенье вне, где меж нами - всего-лишь нить
из судьбы и памяти, крови и тишины...
Сколько лет минуло, а боль, почему-то, - нет.
С каждым сном всё дальше, ты так же идёшь на свет,
я же просто - здесь, потому что иначе не...


Рецензии
У меня при чтении сплелось-визуализировалось в некий тонкий графический узор, как изморозь на окне - а тут, где "деду" тёплое окошечко продышено...

Ольга Зверлина   10.02.2018 00:36     Заявить о нарушении
Оль, ты фантастически чутко читаешь... Спасибо!

Татьяна Манкова   12.02.2018 14:54   Заявить о нарушении