На пороге зима

Сгоревшее лето,
     и ночь опустилась как штора.
Измятый листок -
     перечеркнутых строк кутерьма.
Нелепая связь высоты
     и несущего вздора;
Пожитки свои на порог -
     на пороге зима.
Раскрыта тревожная клетка
     земного отсека.
И в жизнь мы играем,
     надежду маня в бытиё,
Гоню я отчаянно грусть
     в зарождении века и слышу:
"О, миг, перед ним трепетанье твое!",
     А в беглости строк
Заподозритца ветер осенний.
     Звездой путеводной надежда
     прольёт тайный свет.
Сияние вкрадчиво сном
     взгляд обронит последний,
И память в былое всё чаще
     искать будет след.
Сгоревшее лето,
     и ночь опустилась как штора
.Измятый листок -
     перечёркнутых строк кутерьма.
Нелепая связь высоты
     и несущего вздора;
Пожитки свои на порог -
     на пороге зима.


Рецензии