О, как поступь жизни всегда величава

О , как  поступь  Жизни  всегда  величава  !
Когда , уж  никто  не  застит  нам  Свет .
А  было  ведь , мрачное  в  жизни  начало ,
В  каких - то  неполных , пяти - шести  лет ...
Но  пользовались  все  мы - одними  правами .
Кремлевский  наш  вождь - достойный  пример !
Но , жили  по  разным , все - же  мы  странам ,
Хотя  родились  и  в  одном  эСССэР  ...
Мы  шли  напрямую , не  ведая  броду
И  Дух , возмутившись  безверьем , восстал ...
Из  жаркого  пламени - падали  в  воду ...
Ведь  так  - закаляется  сталь  .
Мне  спать  не  дает - недобитая  совесть ,
И  , до  утра , не  сомкнуть  уже  век  ...
В  сердце  томится  неспетая  повесть  :
" Как , много  раз  , умирал  Человек  " .
Когда  , дальше  ехать - уже  не  по  силам ,
А  мы - все  летаем , ползем  и  плывем  ...
И  ныне  , живем  мы , по  разным  Россиям  ,
А  нас  убеждают  :  в  Единой  живем  ...
...Но , как  поступь  Жизни  , всегда  величава  !
Когда  уж  никто , не  застит  нам  Свет ...
И  Новое , вскоре , наступит  Начало  ,
Взойдет  Солнце  Правды , что  выше  и  нет  ...


Рецензии