Что я вижу вокруг

Что я вижу вокруг?
                Только длинные цепи,
Из которых плетут погребальные дни;
Нескончаемый мрак и бескрайние степи,
Пожиратели сердца - злословий огни;

Блеск засвеченных фар и уловки рекламы,
Обделенные лица завистливых свор,
Изнурительный бег утвержденной программы
И покрытый излюбленным матом забор;

Золотые мешки из награбленных жилок,
Опустевшие улицы старых трущоб,
Звон распитых пивных стеклотарных бутылок,
Плач оставленных жен и детей;
                и еще

Развевающий флаг в честь победы над правдой,
Гордый взгляд кровожадных властителей снов.
Мне закрыть бы глаза
                и привыкнуть бы надо,
Но так хочется верить в добро и любовь!

22-июл-2008


Рецензии
Очень хочется верить!И в добро и в любовь...А то ,бывает,сомневаться начинаешь...Ирочка,написано классно.Но чувствуется,настроение с дипрессухой.У меня зима часто дипрессует...Солнца тебе!!!💛💛💛

Любовь Журавлик   08.01.2018 21:22     Заявить о нарушении
спасибо, что заходишь, Люба!
а это как раз в разгар лета было написано)

Ирина Янея   08.01.2018 22:32   Заявить о нарушении