Волк и Лис

Волк в капкан попал однажды,
На весь лес завыл протяжно:
-Помогите,кто нибудь...
Рядом Лис держал свой путь
Как услышал волчий вой,
Побежал своей тропой,
Да потом вернулся,
Хитро ухмыльнулся:
-Мне сейчас от Волка
Никакого толка,
А спасу его и может
Он и мне потом поможет...

...Пролетели дни за днями
Волк спасенный жил с волками
 И уже давно забыл,
Что в капкане как то был
А вот Лис не забывал,
Часто Волка вспоминал
И однажды Волк и Лис
Как-то снова встретились...

Как увидел Волка Лис,
чуть от злости хвост не сгрыз:
-До чего ж у Волка
Гладкой стала холка,
Взгляд довольный,шерсть блестит
Сразу видно: аппетит
И здоровье в норме,
А я три дня без корма...

Лис,по слухам,с той поры
Не выходит из норы,
Серым стал от злости,
Только шерсть да кости
Жизнью очень недоволен!
Угадайте,чем он болен?

 


Рецензии
ГОРМОНИЧНО ОПИСАНА

Джюнара Нуриев   10.09.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.