Мысли о будущем

Будущее нам кажется химерным,
Что там впереди, ведь мы не знаем,
Хочется, чтоб все там было верным
И чтобы, ни за что, не опоздало.

Прошлое осталось позади,
Мы его уже не поменяем,
Пусть, порой, хотелось погодить,
Только бег часов - неумоляем.

В настоящем нам хватает перемен,
У судьбы дорога - не всегда прямая,
Не жалей потерянных времен,
Лучше думай - что нас ожидает.

И в будущем много будет их, поверьте,
Впрочем, наверное, как и грехов,
Не все, что прошло, уходит со смертью,
Останутся книги и много стихов.


Рецензии