Неисписанный лист

(БУРИМЕ)

Путь с тобой был тернист, тенист,
А ответ на вопрос жгуч,
Исписав, напоследок, лист,
Ты ушёл, положив ключ!

==========

Ты всегда, как крапива жгуч,
Груб в словах, как наждачный лист,
Путь твой долог, но так тенист,
Там потерян от сердца ключ!
==========

Ты сейчас для меня загадка, словно чистой бумаги лист,
Я полжизни прошёл с оглядкой, путь не гладок, слегка тенист.
Смотришь ты на меня украдкой, взгляд колюч, невозможно жгуч,
Но меня не пугают взгляды, подберу всё ж к сердечку ключ.

==========
В нашем городе парк и красив, и тенист,
В центре клён вековой и резной его лист,
Прячет сказку: с целебной водицею ключ,
Старец рядом сидит, взгляд его очень жгуч.
==========

Моё сердце от горечи, словно, застыло. Не заглянешь в него, заржавел, видно, ключ.
И брожу я одна, и оставили силы, вспоминаю тот день: ты был резок и жгуч.
Всё прошло, но дождями не смоешь осадок. Я креплюсь, понимаю, путь жизни тенист.
Мой дневник весь заполнен: там "взлёт", там "посадка!" Лишь один в нём ещё неисписанный лист!

(задание:  лист-тенист; ключ-жгуч)


Рецензии