Свидание с дождём

ЛилИсь дожди из царственных ладоней,
И не было – пределов – и – преград,
Струилась мгла – дыханьем монотонным,
А ты была – один бескрайний сад…
Сторуко, вдохновенно, белопенно
Пылал жасмин созвездием цветов…
Черёмух обольстительные стены,
Как волны выходя из берегов
Времён и стран, таили негу – снов…

Не я ль тебя в наследство получил?
Не я ль узнал под маской тихой скорби
Цветов и трав вздыхающий настил?
Не мы ли были там… и были – оба…?
Не потому ли ты к моим рукам
Щекою смуглой страстно припадаешь,
Как к дождевым, дремотным облакам,
И, как ветвями – цепко прорастаешь
В мои мечты… и таешь, таешь, таешь…?
    8 января 2018 года; 1:10


Рецензии
Давно уже не читала столь красивой, чувственной лирики, - спасибо! Изысканные стихи!

Алкора   08.01.2018 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алкора!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   08.01.2018 14:35   Заявить о нарушении