Я напишу

(в день рождения Марии)

Когда расправленная длань
Черкнёт строку в моей душе,
Чтоб описать блаженства ткань
И непременно взхорошеть,
Не расчерчу тугим пером
Чужих Ромео и Джульет,
Как ты явилась вещим сном,
Как мне покоя нынче нет,
Как краток путь и тем путём
Шагаем мы, смакуя миг,
Как я пою, как мы поём,
Как просветленья я достиг.
Не стану я - да, сто пудов! -
Тебе сокровища дарить.
Лишь напишу четвёрку слов:
«Люблю тебя, моя Мари!»


Рецензии