Школа

Стремительные стрелки на часах
Имеют механизм необратимый…
За старым снегом – новая роса,
За криком – эхо, память или имя…

И нет уж тех успешных школяров,
Меня и одногодок побеждавших…
Актёров, рядом нет и докторов,
На партах среди мая засыпавших…

Учитель мой на окна бросит взгляд…
Она не часто рядышком бывает…
И не зайдёт, в который раз подряд...
Но смотрит, - словно класс свой открывает…

Да, школа есть. Она стоит всё там –
«На горочке», как раньше шутковали.
И я бреду по трепетным местам,
Сюда вернувшись прежним - без медалей.

Без надолго потерянной семьи,
Без «наликом» оплаченной машины,
Без самой необещанной скамьи,
Без мамы с гладиолусом аршинным…

А стрелки на невидимых часах
Свои нам устанавливают грани…
И я всё реже слышу голоса
Тех одногодок – радостных и ранних…


04.01.2018               


Рецензии