***

Налей мне в бокал тишины,
Слегка ностальгией разбавив.
Вся жизнь наша, грезы и сны -
Кому- то утеха, забава.

Кому-то как праздник дана,
Кому-то - тяжелая ноша.
Я выпил полвека до дна,
Бедой закусив понарошку.

Все было. Чего уж таить:
Любил. Ревновал. Огорчался.
Кому-то измены простить
Порой сгоряча зарекался.

Теперь уже все позади,
Нет больше былого задора.
Подъёмов не жду впереди;
Свернуть расхотелось мне горы.

Плесни мне в бокал тишины,
Немного печали добавив…
О прошлом коль снятся нам сны -
Стареем. Чего уж лукавить.


Рецензии