Моё тождество

Есть одно на свете тождество:
Вспоминаю в Рождество
Я любовь. Урока Божьего
Постоянность. Божество
Осенит меня! Согретая
Просветлённая душа,
Пусть доселе неотпетая,
Пусть ещё нехороша,
Пусть тревожна, опрометчива,
Пусть наивна, пусть проста,
Поневоле переменчива
Разноцветием холста.
Мне душа, судьбою данная,
Благолепием своим
Затвердит одно предание:
«Я люблю» как «я любим»!


Рецензии