все о тебе во мне

все о тебе во мне! все, каждый атом,
и потому не скрыться от себя самой,
но я не знаю, станешь ли мне адом
или же раем... нет, ты не святой,-
ты демон в человеческом обличьи,
змей, искушающий свершать безумства...
но как великолепен ты в своем величии,
капитулирую я с легкостью бездумца...
как твои губы мне в улыбке томной
туманят разум... в руки б мне твои!..
и быть твоей горячей страстью полной,
себя всю твоей силе подчинив...
все о тебе во мне! но как тебя боюсь...
два шага прочь и лишь один навстречу.
возьми же всю меня, я с радостью сдаюсь,
с пылающей фигурой слившись остроплечей...


Рецензии