Возвращаясь на маршрутке. Обрывки мыслей

Памперсы...Коньки...Велосипед...
Огоньки...На лавке пьяный - дед!
Вылезти?! И рядом никого...
Всё,"зеленый", Тронулись! Того,
деда, разбудили, встал слегка,
Еду мимо, грязь и облака...

Банк "Восточный", снова огоньки.
Веники, поднятием руки
остановлен
долгий наш маршрут.
Бабка с тачкой, дальше институт.
И студентов не видать нигде,
Лишь Ильич... бормочет: "Быть беде...".
Этой мантрой кормит горожан
цельный век...замерзший баклажан,
у подъезда...рыжий кот в мешке,
Ищет жрачку, пес на ремешке,
сытый видом, даром что не кот,
И хозяйка, в брюках из колгот!
На сиденье плюхнулась мадам,
уши в уши: "кресло не отдам!".
Остановка. Всё! Автовокзал.
Без пяти. Ну снова, - опоздал…
Памперсы... Велосипед...Коньки.
Мертвый жест протянутой руки,
Краски, окна, водка, секонд-хенд...
Банк "Столичный", и приличный
                ...мент!


Рецензии