Не держите открытой дверь

Убегать больше нет причины.
Возвращаться причины нет.
Все дома состоят из глины,
В них хранится тепло и свет.
Но приходят к дверям морозы,
Осыпают листву сады,
Воплощаются в жизнь прогнозы,
Не сбываются лишь мечты.
Сквозняков тихий вой скулящий,
Что простуды с собой несёт,
Приползает к дверям все чаще,
И все чаще на окнах лёд.
Словно там за дверями звери,
Жутко тени ползут с ветвей,
Странник, тихо входящий в двери,
Не держите открытой дверь.
Заходите, души дилеммы
Разрешаются ясным днём,
А промёрзнут полы и стены,
Не спасёшь очага огнём.


Рецензии