Вдохновение

Мне не то чтобы не повезло,
Просто жизнь моя смысла лишилась.
От меня вдохновенье ушло...
Сам не знаю, как это случилось.

Жду его день и ночь не дыша,
В пустоту безнадёжно взываю:
"Словно в бездну упала душа,
Вдохновенье, вернись, умоляю".

Раньше рифма лилась как река,
Хочешь ямбом, а хочешь хореем,
А теперь, не идёт с языка
Ничего. Неужели старею?!

Но, увы, для поэта года
Не имеют большого значенья,
Для поэта большая беда -
Навсегда потерять вдохновенье.

Мне не то чтобы не повезло
Просто жизнь моя смысла лишилась.
От меня вдохновенье ушло...
Тук-тук-тук. О, кажись возвратилось!


Рецензии