Женщины

Есть женщины холодные, как зимы.
Они в любых делах невозмутимы.
Они всегда строги и деловиты.
Вокруг них, вечно много свиты.
И мягкотелыми не были сроду.
Найдут они в любых болотах броды.
Из них всё чаще боссы получаются.
На съездах, совещаниях встречаются.
Они руководители хорошие...
Но для семейной жизни, не пригожие.
Всегда в их головах отчёт, бюджет.
Вы можете любить их или нет.
От этого их сущность не изменится.
В их душах всё равно, всегда метелица.
Они прекрасны, но непостижимы.
Есть женщины холодные, как зимы.

Есть женщины цветущие, как май.
Они отлично цену себе знают.
Улыбка их прекрасна, как весна.
Сведёт мужчину враз она с ума.
Но чувствам, не придаст она значения,
Ведь для неё всё просто увлечение.
Нежна она капризна, романтична.
Её жизнь многогранна, но привычна.
Легко она в любовь с вами играет.
Но волю, ни на что не променяет.
Бриллианты, жемчуга дарите ей.
Не смейте называть только своей.
Что ж людям всем принадлежит она.
Есть женщины прекрасны, как весна.

Есть женщины горячие, как лето.
Они всегда в мечтах порхают, где-то.
Они всегда любимы и желанны...
Но в их речах всегда полно обмана.
Любовницы из них, как лето страстны.
Но этим они вам-то и опасны.
Зажгут в сердцах любовь они без фальши.
Но упорхнут, как бабочка всё дальше.
Стремясь познать другую жизни грань.
И даже в вашу сторону, не взглянет.
В них жизнь играет, бьёт ключом.
Страдания им ваши, нипочём.
Любите их, но помните всё - это.
Есть женщины горячие, как лето!

Есть женщины богаты, словно осень.
И в счастье, и в беде она не бросит.
Всегда поймёт и лишнего не спросит.
И в сердце к вам любовь по жизни носит.
Готова вам до капли всё отдать.
Она сестра, подруга, дочь и мать.
Любовница, надёжный ваш соратник.
Она вам не судья, скорей привратник.
Она за вас всегда в огонь и в воду.
И если воспевать, кому-то оды.
Так это ей одной, душой богатой.
Что сердце отдала для вас когда-то.
За всю свою любовь, наград не просит.
Есть женщины прекрасные, как осень.

                18.06.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Судьба... Событьями всегда богата,
Весна иль Лето...А за всё расплата
Лишь только Осень - жизни урожай:
Иль будь в довольстве, или голодай...

Не будешь сыт увядшими цветами,
Ни зноем отгоревших уж страстей,
Идёшь туда, где в камельке есть пламя
И сердце, как у матери твоей.
---------------------
Не зря психологи говорят, что мужчина, выбирая жену, подсознательно ищет в ней черты мамы своей. С теплом-

Надежда Ансеева   14.10.2019 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.