В Рождественскую ночь 07. 01. 2018

Как жаль, что наша встреча мимолётна,
И не придашь ты этому значения;
И вечер, кажется, прошёл добротно,
Хотя и было это малым развлечением.

Я выражаюсь в языке стихотворений,
И ты, конечно же, меня поймёшь.
Я не фанат подобных заведений,
Кого там только не найдёшь?

Никто из нас и не подумал тогда,
Насколько легко мы могли бы общаться?
Сейчас для тебя это всё ерунда,
Тебе в другой город пора возвращаться.

И не нужно тут быть проницательным,
Почти сразу можно было предугадать,
Твой ответ бы не стал отрицательным
При попытке тебя заинтриговать.

И пусть ты ответишь "Как странно,
Вот так вот незнакомке писать?"
Наша встреча хоть и была спонтанной,
Но ей было свойственно так поступать.

Правило слишком уж строгое,
Город не так просто предугадать.
И остаётся совсем немногое -
Всего лишь "С Рождеством!" тебе сказать.

Кораблёв Антон
В Рождественскую ночь 07.01.2018


Рецензии