БЫЛЬ

 Эта былина в сказке снежной.
 Богатырей с плечами в сажень.
 То сабля в взмахе сильном.
 То меч разрезал воздух,взмахом.

 Силён-силён враг пришедший.
 Страшен взгляд и крик врезал.
 В снежной бури,вихрей снежных.
 На богатыря с пикой острой,враг пришёл.

 Враг летит в седле коня.
 Но снег глубокий и режет ноги.
 Конь повален и враг сражён.
 В силе богатырской нет равных.

 Богатырь устал,пот со лба убрал.
 Русь земли родной он сохранил.
 Сил и мочи не жалел.
 В ранах грудь,лицо и ноги.
 Капли алой крови,закапали снег.

 Но он счастлив,в снежной бури.
 На колени он не встал.
 Покачиваясь в силе буйной,в мороз трескучий.
 Богатырь нашей Руси,герой земли зимы.
 
 Это было так давно и близко.
 Земля дрожала от табуна врага.
 Снег был залит алой кровью.
 Взмахе рук и оружия сражения.

 Время прошло,былью заросло.
 О богатыре и героев тех времён.
 В силе и героизме тех остриёв мечей.
 Быль была и будет во все времена и года.

 Автор : Аникина Н.М.
 27-12-2017г.

 


Рецензии
Очень давно многое было и многое былью поросло.

Нина.

Нина Аникина   08.01.2018 14:44     Заявить о нарушении