Среди небоскребов

Не заменит нам град небоскребов,
Попирающих низ небосвода,
Наших южных широких степей
И пейзажей цветущих полей,
 
Валунов и полесий, в которых
Мы гулять бесконечно готовы,
Поглощая всю радугу дня
После летнего грибодождя.
 
Черпать запахи влажных растений
До пространных, волшебных видений,
Невзначай этим рой обострив
Своих чувств, окунуться в массив
 
Из зелёной прохладной постели;
Да с девицей, с которой хотели
Удалиться подальше от глаз
Всех людей, их оценочных фраз.
 
О доходах, супружестве, блуде,
О фатальностях, радостях судеб,
О хлебах, холодах и нужде,
Управляющем ныне вожде...
 
Этот милый наивный народец
Заблуждений содержит колодец,
Но так близок он нашей душе,
Что его не забыть нам уже.


Рецензии