Рождество 2018

Весь день струится дождь холодный,
Нависли тучи над землёй...
Так как же нам ночной порой
Дорогу отыскать домой?

Мы спрашивали, мы стучали,
Мы приложили много сил,
Но продолжали путь в печали  -
Никто нам кров не предложил...

И мы покинули селенье,
Где нет ни света, ни тепла,
И шли пустынею сомненья,
Надежда нас сквозь тьму вела

В пещеру темную сырую,
Где вол дыханием нас согрел...
Страданиям наступил предел,
И мы, уставшие, уснули...

Пока мы спали, стало ясно,
Звезда взошла на небесах,
И тихо луч ее прекрасный
Солому осветил в яслях.

Мы пробудились и прозрели,
Нас свет премудрости пронзил,
И мы от радости запели
О тех, кто к жизни нас родил...

Младенец чистого сознанья
Как солнце светлое сиял,
В разгадку тайны бытия
Нам растворял врата познания...


Рецензии