Есть такие партии у нас

У нас не партии – макеты,
Под оболочкой звук пустой,
А настоящих партий нету,
И не бывало ни одной.

Другое дело пост верховный.
Всегда с начала всех времен,
Пусть по названию условный,
А настоящий только он.

Для партий нужно дело многих,
И многих, многих, многих труд.
У нас ценили лишь убогих,
А прочих не ценили тут.

А впрочем, и у нас есть партии,
Да как-то тихо, под ковром,
И главная от бюрократии
Сплотила управлять добром.

И есть другие и поменьше,
Вот настоящих только нет,
И настоящих, не потешных
Не будет, может, сотни лет.

И жаль, что для времен спокойных
Нам не сплотиться никогда.
Нас сплачивали только войны,
В войне на всех одна беда.


Рецензии