Просите Милости у Неба! часть 2

Кто видит в человеке Нечто:
Что ему помогает для души –
Конечно, плавает в обмане
Фекалий жизненной судьбы;

Не надо видеть в человеке Нечто,
Что здесь несвойственно ему:
он не рождён для Совершенства –
В нём нет живого наяву;

И это жутко и ужасно
Чего-то воображать в мозгу,
Когда ниспослано Богатство,
А человек не видит Красоту!

Зачем в нём видеть что-то Свыше,
Если он ползает к гробу
Или летает в самолёте,
Но возвращается ко дну?

И так же вляпывается в грешность,
Что окружает его мир,
Что совершают вокруг люди,
Устроив сатанинский пир;

И в этом грязном падшем месте
Искать себе свой Идеал…
Ну, право, это дикость просто
И иллюзорнейший обман!

… вот, если вас коснулось Небо
И вы родились Свысока,
Тогда, конечно, видим Нечто –
Вы здесь Ребёнок… Красота!

Тогда, увидите Ребёнка
В другом здесь Человеке на Земле:
Он также, в сущности, ниспослан –
Ему открылся Рай в Судьбе;

И Он, конечно, вроде, ходит,
Как видят грешники вокруг
И думают: «Да, Он такой же –
На нас похожий смертный друг!»

И ошибаются, конечно:
Здесь Человеку на Земле
Открылось высшее Богатство –
Со Светом связан в Высоте!

И Он имеет, теперь, Выход
На Свет, идущий и живой –
В Его мозгу уже Сознание,
К которому открыт Душой;

И Он в Любви уже Ребёнок:
Чистосердечный и святой –
И отошёл от всех пелёнок,
Что сковывают род людской;

И Он в Любви уже Ребёнок:
И ощущает Вмиг Волну –
Всегда готов со Знаньем высшим
Отведать Её Чистоту;

И к Миру Жизни обратиться:
Вступив на божью Высоту –
И не предать уже Богатство –
Не вляпаться в земную чехарду;

Во что играют человеки,
Изображающие свет,
Когда грешат и мрут во веки,
богатством осыпая свой портрет.

… дружочек, что ты в нём увидел –
Свою телесную красу?
Забудь… пока не вышел к Небу –
Всё это мёртвое в аду.

А, если выйти хочешь к Свету,
То Милости всегда проси,
Чтобы от Неба Миг духовный
Освободил твою Красу!
                2017-2018гг


Рецензии