Дар

О, этот дар ему ниспослан адом,
Из темноты страстей людских весь смрад
На белый свет, горячим черным ядом
Чрез ноты низвергать разящий град.

В который раз, не в силах сбросить узы,
Зажав  в руке смычок, палач души,
Роняет слезы с кровью вместе с музой,
Хотя  на миг бы пламя затушить.

Дар, как клеймо, сжигает сладкой пыткой,
Но как горька отрава бытия.
Он вечный раб своей безумной  скрипки.
Уйти, забыть,  уснуть среди гнилья!

О, как прекрасны были эти звуки,
Из ада возвышали до небес.
Последний плач души, огонь и муки,
Открытой раны стон, прощальный срез…


Рецензии