С лёгким паром!

Уже неделя пролетела...
На этом Свете у Кирилла.
Ну а младенцу что за дело?
Лишь МАМА б молочко дарила!

Да папа чтоб на ручки брал,
Чтоб старший братец не шалил,
Чтоб Джек ему спать не мешал,
Чтоб дед за внука пиво пил.

А тут и бабушка явилась:
Купать собрались малыша!
Семейство вдруг засуетилось:
Все воду остудить спешат.

Но кипяток никак не стынет,
Хоть тресни - выше сорока.
Бабулечка пост не покинет:
Локтём попробует пока...

А мамочка разденет сына,
Погладит ножки и головку.
И всё семейство до едина
Ведёт к купанью подготовку.

Сладко потянется Кирюша,
Запачкает пелёнки новы...
Отец подсунет край посуше.
А сын "пометит" его снова.

Уже водичка подоспела -
Готовит бабушка КУПЕЛЬ.
Здесь каждому найдётся дело:
Добавь воды, кому не лень!

Купаться нравится младенцу,
Он присказки отцовы слышит.
Несёт мамуля полотенце,
А бабушка стихи напишет,

Как из купели вынимали
Впервые этакое ЧУДО
И "С ЛЁГКИМ ПАРОМ!" поздравляли.
Такое разве кто забудет?!

(Ессентуки, 24.09. 2013 го


Рецензии