У омута

Камень с души - в словесный омут!
О други-круги, неволен опыт,
праздный и праздничный, суеверный -
выдох из кающейся каверны -
непостоянства, любви и страха, -
где на каждом шагу уготована плаха.
Сокол мой ясный, залетный персей,
цепи стожильны плоти моей.
Что же ты медлишь, руби сплеча,
лезвие знает, сколь кровь горяча.
Все предначертано. Боже, зачем я
руны стираю рукой казначея,
бестолочно по дороге иду,
встречному счастью пророча беду.


Рецензии
Норрингтон: Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал.
Джек Воробей: Но вы обо мне слышали!
*
Не отрицаю, что общего - только омут, словесный омут.
Да и тот другой.

Но всё же омут:
http://stihi.ru/2016/02/19/9196

Боргил Храванон   09.01.2018 17:25     Заявить о нарушении