Сказки колдовского леса - 10

НАЧАЛО: http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2018/01/07/4652

История хрустального леса - 2

В гостиной зеркало хранилось,
С ним можно было говорить.
По вечерам оно светилось
И начинало вдруг парить.

Ещё трюмо стояло в спальне,
Рядом с тяжелым сундуком.
Но вход в бабуле почивальню
Был на засове, под замком.

Когда ее там не бывало,
Никто не смел туда входить.
Она лишь внучке доверяла,
От бед мечтая оградить.

Итак жила семья годами.
Бабуля, сын, его семья.
Обряды рода соблюдали
И подрастали сыновья.

Затем как птицы улетели.
У каждого теперь свой дом...
И комнаты под опустели...
Но сказ то в общем не о том...

Кто ж знал тогда, что глаз положит
На девичий лебяжий стан
Сам Леший. Тот, что лес сторОжит,
И виться будет, словно вран.

Ему жениться захотелось.
Себя красавцем он считал.
Все надоело, все приелось...
Он никогда не отступал.

Но только был не люб он Деве.
Она дала ему отказ.
И перед носом хлопнув дверью
К бабуле спряталась тот час.

А Леший ходит все кругами,
Всех обещает разорить.
Как фокусник, что рычагами
На всех пытается давить.

Поля посохли, мрет скотина,
В колодце нет почти воды.
Лихая началась година...
Пришла пора большой беды.

Как дальше жить? С таким вопросом
В вечор пристали к зеркалам.
Доверившись стекла прогнозам,
И что же увидали там?

Стоит Лохматый, рядом Дева.
Кривой, и с запахом гнилья.
И лапу ей кладет на чрево!
Мол, то начало их житья...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/09/5123


Рецензии
С удовольствием читаю! Интересно и увлекательно!

Серафим Бадиков   08.01.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Пока график: каждый день по чуть-чуть выдерживаю 😊

Татьяна Сотикова -Меркулова   08.01.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.