Охолонуть

Что за мистическое притяжение,
Наплевав на внутреннее сопротивление,
Даже без прикосновения
Сердце пропускает удар на мгновение.
Оказывается в плену предвкушения
«Ренессанса»  - Эпохи Позднего Возрождения…
Но неосторожное слово, взгляд,
Словно машина времени
В темноту средневековья,
Отбрасывает назад.
Смотришь – это уже не те созвездия.
Холодный ветер восстанавливает равновесие.
Он же у ног простирает бесчувствия путь.
Вдох. Выдох. И приходится охолонуть…


Рецензии