Сны на Рождество

Уж догорают в церкви свечки,
январский догорает день
и кошка Жожоба колечком
свернулась, как большой пельмень.

Её подруги желтоглазы
и жёлтые им снятся сны
о том как падают алмазы
с распущенных волос луны.

И пролетает ангел белый
в восторге этим торжеством
и поздравляет все селенья
с Христовым светлым Рождеством.


8 января 2018 года.


Рецензии
Светлый у Вас стих, Михаил! Пусть всё хорошо у Вас будет!

Изольда Тибилова 2   22.10.2023 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.