Ноябрьская хандра...

И вновь ноябрь, укутав солнце серым пледом,
Клин припоздавших журавлей готовит в путь...
Как ни крути, Михалыч - твой черёд стать дедом...
Природу - вряд ли, кто то, сможет обмануть...

А ведь не верится - признАюсь без утайки...
И говорю себе - не дрефь... жизнь впереди...
Да только "сверху", вот - "закручивают гайки"...
Резьбы-то, вовсе не осталось уж, поди...

Но, может, всё таки, ещё брат повоюем...
Споём... Сыграем... И напишем, что-нибудь...
Ноябрь - местами поменяется с июлем...
Позволит, в лето на минутку заглянуть...

Пройтись в грядущее - что называют прошлым...
И сохранив, прошедших опытов компАс,
Стать снова Михой... Смелым... Дерзким... Малость пошлым...
Но честным... Впрочем, как всегда... Здесь время - пас...

Однако, жизнь - совсем не сказка про Алису...
Чудес в ней нет... Есть - лишь реальность бытия...
И Вечность, выполнив приказ: "Закрыть кулису!",
Произнесёт: Конец комедии, друзья...!


Рецензии