Когда ты счастие простое...

Когда ты счастие простое
Имел синицею в руках,
То не было нужды в стихах,
Они пропали, как пустое.

Когда же счастия не стало,
Синицу выпустил из рук,
Тогда стихи явились вдруг,
Как журавлей печальных стая.

Да, журавли всегда печальны,
Что нет синицы под рукой,
Такой счастливой и простой –
Одни несчастливые тайны.

2016


Рецензии