Поэт-анахорет

По жизни быть анахоретом –
Всегда и всюду одному,
И для души своей – поэтом,
Не отдаваясь никому.

Мольбами к Богу обращаться
И с Ним душой своею быть,
Стихами в скорби утешаться
И в них за всё благодарить.

И оставаться так поэтом,
И не печалиться душой,
И навсегда – анахоретом,
И наслаждаться тишиной.

2016


Рецензии