Странническое

Живу в гостинице, как странник
И как скиталец на земле,
И как пожизненный изгнанник,
Не проживающий нигде.

Когда в окне закат небесный
Горит над странностью земной
И возвещает непрелестный
Земному страннику покой.

Тогда спешу я на просторы,
Под золотые небеса,
Пока что сумрачные шторы
Не опустились на глаза.

И там стою и созерцаю
Такой прекрасный, тихий свет,
И в нём как будто пребываю,
И странствия как будто нет.

И где бы не был, неизбежно
Горят закаты за окном,
И небо светлое прилежно
Всё возвещает об одном.

О вечном, истинном покое
В небесной, золотой стране,
Что светится в гостином доме,
В его расшторенном окне.

2016


Рецензии