Всего семь нот...

Всего семь нот на старом нотном стане,
но сколько чувств в их глубине, взгляни…
Здесь солнца луч, здесь дым плывёт в тумане,
здесь ночка гасит спящие огни…

Всего семь нот... и все открыты дверцы,
на вас льёт звук, в нём водопад души.
Всего семь нот на нотном стане сердца,
всего семь нот как океан Любви.

Всего семь нот покрыты вечной тайной.
И всё в них есть: и зависть, сладость грёз…
Всего семь нот…той музыки бескрайней,
в которой радость мокрая от слёз…

Всего семь нот всевластные, как время.
Они, как стая, что летит на юг,
они, как гром, как молния, как бремя,
они - поэма, только что без букв…

Всего семь нот... пред ними бесконечность…
То вниз летишь, то сразу птицей ввысь.
Всего семь нот без остановки в вечность.
Всего семь нот с душой навек слились…


Рецензии
Как много может сказать музыка! Обо всём этом - в Вашем стихотворении!
С уважением и благодарностью,

Лариса Бестужева   02.06.2022 09:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Лариса! Спасибо за отклик. Игорь

Игорь Апрельский   11.06.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.