Когда весне не радуется тело

Когда весне не радуется тело,
Когда душа по-прежнему мертва.
Ты посмотри, как небо просветлело,
И как прозрачна нежная листва.
Как ясен день, как светел путь вначале,
Как он открыт для жизни молодой!
Что ей твои обиды и печали,
Что ей твой мир, смиренный и пустой?
Журчат ручьи весёлые под снегом,
Бегут ростки зелёные вперёд.
И в воздухе прогретом зреет нега,
Которая начало здесь берёт.
И все вокруг застыло в ожидании,
Томлением неясным полон день.
Нам выпадает в жизни испытание-
Любовь нас всех захватывает в плен.
И ревности падучей мы подвластны,
Гори огонь неведомых страстей!
Как счастливы бываем, как несчастны,
Мы все в объятьях солнечных сетей!


Рецензии