Ночь прекрасна и тиха

Ночь прекрасна и тиха,
В звёздном небе облака,
Тени длинные Волхвов
Под огромной луною.

Спит прекрасное Дитя,
К яслям голову склоня;
Нежность Матери над Ним –
Красотой неземною.

Стадо белое ягнят,
Ослик, вол, и все хотят
Хоть одним глазком сейчас
Посмотреть на Младенца.

У пещеры пастухи,
Сняли шапки, башлыки,
Льётся Свет  и все хотят
Только всласть наглядеться.

Хороводы между звёзд
Водят ангелы всерьёз;
Мудрецы, сложив дары,
Умилившись, склонились.

Предсказание сбылось,
Всё свершилось, нареклось...
Как Волхвы и пастухи
Мы Ему поклонились...

Предсказание сбылось,
Всё свершилось, нареклось...
Мы сердца Ему открыв, 
До земли поклонились.





             
С  РОЖДЕСТВОМ  ХРИСТОВЫМ!!!


Рецензии
Ната, спасибо за стихи! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
С теплом и любовью.

Любовь Денисова 3   08.01.2018 16:05     Заявить о нарушении
Любонька, и тебя с Рождеством Христовым!!!
Радости, Света , Любви и Божьей помощи во всех начинаниях!!!
Обнимаю
С теплом и любовью

Ната Плеханова   08.01.2018 19:29   Заявить о нарушении