Два ангела

Двух ангелов разных,
каждый имеет,
Поладить с которыми сложно,
Один очень светлый,
другой потемнее,
Сплошная
...противоположность.

Один наставляет,
на добрые мысли,
Другой заставляет грешить…
Один говорит:
«Ты, живи и не кисни»
Другой нагоняет...
тоску, для души.

Один призывает,
добро делать людям,
Другой объясняет, они не поймут,
Первый ликует,
все счастливы будем,
Второй ноет,
что все помрут.

Один говорит,
«Улыбайся рассвету,
И радуйся в жизни всему»
Другой говорит;
«Всё равно правды нету,
Не верь
...никогда, никому»

Один призывает:
«Взлетим нынче в небо,
Оттуда видать целый свет».
Другой снова шепчет:
«Да, где бы ты не был,
Всё плохо
...и всё, полный бред».

А первый кричит:
«Будешь ты всегда первым,
В себя, только друг мой поверь»,
Второй же клянётся:
«Вокруг только стервы,
И жизнь
...состоит из потерь».

Один говорит:
«Собирайся в дорогу,
Тебя впереди ждёт сюрприз»,
Другой же смеется:
«Ты лезь понемногу,
А то полетишь
...камнем вниз».

Один предлагает мне,
звёзды потрогать,
Коснуться их нежно рукой.
Другой насмехается:
«Что ты ей богу,
Послушай,
ну кто ты такой?».

Один подарить хочет,
...белые крылья,
Что б мог я спокойно парить,
Другой усмехается:
«Что ты мой милый,
И силится
...их отрубить».

Два ангела разных,
пытаются спорить,
На разных плечах у меня,
Я думал, что в жизни
...мне будут опорой,
От бед меня
...разных храня.

Ведут себя глупо,
два ангела эти…
Немного и драка пойдёт,
А кто от невзгод
...и ненастий на свете,
Скажите
...меня сбережет?

                15.02.2011

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прочитала, Анночка, Ваших ангелов! Стихотворение завораживает, читаешь на одном дыхании! Вы талантливы, моя дорогая! Кто скажет иное - не верьте!!!Большое спасибо, что Вы нашли его для меня. Наверное такие два ангела живут в каждой Душе, только не каждый может о них так мастерски рассказать
Нас постоянно одолевают сомнения, мы принимаем решения, мучаемся... Безусловно нужно слушать обоих, но верить одному только Белому...Думаю, что очень редко Чёрный прав..А мечты вообще доверять только Белому.
Спасибо за Ваше стихотворения и мои эмоции, связанные с ним. Остаюсь неизменной поклонницей Ваших стихов,
Лариса.

Лариса Мелашенко   18.02.2019 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.