В тебя могла влюбиться балерина

В тебя могла влюбиться балерина
С изяществом проворной гордой птицы,
С картинностью и статью дворянина,
С величием в глазах императрицы.


В тебя могла влюбиться дочь театра
С блистательной улыбкой светской нимфы,
С изысканной роскшоностью клуатра,
С прозрачной обтекаемостью лимфы.


В тебя могла влюбиться поэтесса
С негромким голосом и томностью наряда,
С излишней тонкостью печатного экспресса,
С годичной выдержкой написанного яда.


В тебя могла влюбиться королева,
Помещица, крестьянка и царица,
Княгина, баронесса, Гера, Ева,
А довелось однако мне в тебя влюбиться.


Рецензии