Пусть тебе повстречается она

Пусть тебе повстречается вскоре она...
И пускай она будет послушнее и терпеливей меня.
Пусть незримо хранит её танковая броня.
И готовит она, и стирает,очаг храня,
Не гадая, вернешься ли - день ото дня.
И не зная, единственная ли...? Одна...?
Или просто "жена".

Пусть детей воспитает, как ты хотел,
И пусть будет собака, дом и причал.
Побываешь, куда еще не летал.
И прочтешь все, о чем еще не прочитал.
И решишь с нею вместе свои дела, что решить не успел.

Твое слово - закон, ты - глава семьи.
В твоем голосе - твердость с теплом, - легкоплавкий металл.
И порядок во всем, нет ненужной возни.
Всё твое, только руку вперед протяни и возьми.
Разве не о примерно таком ты всегда и мечтал?

Не меняются люди. И сам ты всегда это знал.
Рисковать и запутанно жить- вот твоя колея.
Ты не думал, что в мире найдется такая же я.
Только весь свой лимит исчерпала, мне больше нельзя.
Ну а ты так продержишься долго. Пока не устал.

Я©ьka


Рецензии