Неологизм

Когда зима, дыхание утратив,
 закончит марафонский снежный кросс,
 я отыщу в исписанной тетради –
 не ради грусти, и не марта ради –
 стихи с цветными капельками рос,

 зелёным лугом с пятнышками мака,
 смутившегося летом докрасна,
 с дождём-гулякой, что отнюдь не плакал –
 он листья покрывал прозрачным лаком,
 невинно развлекаясь после сна.

 Достану из припрятанной заначки
 свой грустно-иронический лиризм,
 и буду лист каракулями пачкать
 (а у весны - нетронутая пачка),
 и, может быть, «рожу» неологизм.

 Листок испорчен, так или иначе,
 но в этом нет, и не было беды.
 Весна аndante… Хочется vivace *,
 мелодии безумной и горячей,
 и чтобы рядом - ты…
 и только ты.

Лемара
…………………………………………………………….

                Пародия
 
               
Я так люблю смешные корчить рожи,
Каракулями пачкать чистый лист…
Но кто узнает, скажет: «Не похоже.
Наговорить на девочку могли…»

Но если рядом ты и только ты же,
Всегда боюсь, чтоб не было беды -
То гору сдвину, заработав грыжу,
То мартарадю январями в дым…

Достану из припрятанной заначки
Соломку мака да и обкурюсь…
Но что бы всё могло вот это значить?
Опять меня колбасит к мартабрю.

Такие вот аndante мне побочно
Даёт тобою вызванный лиризм.
А ну-ка, прекрати меня морочить,
А то загну такой неологизм!


Рецензии
загнули очень здорово...обе.....)

Наталия Юркевич   10.01.2018 16:06     Заявить о нарушении
После Лемары легко загибать - она мастер загибов...)

Монавиза   10.01.2018 17:39   Заявить о нарушении