Не пойму?!

Так, поведай же мне птичка,
Как понять твою нужду,
Ты такая невеличка,
Что не так тебе в лесу?

Тебе мало надо корма,
Домик тоже невелик,
Горсть зерна, и это норма,
Так о чём душа болит?

Хоть кружусь с утра до ночи,
Не имею я достатка,
Прокормить птенца, нет мочи,
Нет в лесу у нас порядка!

День и ночь я думой занят,
Как бы всем мне угодить?
Скоро 20 лет как грянет,
Как доверили рулить!

Я не пью, со спортом дружен,
А кого другого взять,
Защитить вас разве сможет,
Показав, где "кузьки мать"?!

Говорят же ведь в народе:
Мир худой он лучше ссор,
Из народа вы же вроде,
Иль меняет всех так двор!?

Да при прежнем и царе,
Пела б в клетке, не в гнезде!
И скажи спасибо мне,
Что твой дом не в Колыме!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.