***

Ах, если б можно было слово каждое,
Написанное с горечью, обидой и горделивою душою,
Несправедливое и некрасивое, тебе в письме далеком
Облечь в прекрасный образ дивного цветка,
То и огромного букета б не хватило,
Что б искупить мою вину перед тобою.

Раскаяньем могу ли что-то изменить?
Помогут ли цветы тебе меня простить,
Такие хрупкие и нежные бутоны,
Они ведь – что твоя душа.
А я словами горькими, как лезвием ножа
Тебя поранила так сильно, так жестоко…

Я знаю, те слова
Навряд ли можно позабыть так скоро
И можно ль?
Но как была тогда я неправа!
Ах, если б век не видеть этого письма!
Зачем его тогда я написала?
Я в ужасе прочла его с начала до конца…
Как оправдаться мне?
Как искупить свою вину перед тобою?
Как стыдно…

Прости меня, но все, что я могу сейчас –
Послать букет из дивных розовых цветов:
То как раскаянье, как извинение
За боль от резких и несправедливых слов,
Раскаянье без самой маленькой надежды на прощение.

Ты не сердись, что столько времени спустя
Прощения прошу, наверное, поздно –
Но понимание приходит после –
Его я в сердце каждый миг теперь ношу.


Рецензии