Жила-была колокольня

 

жила-была колокольня
сделалась маяком
луковку её купола
в уголь скрутил огонь
море волнуется
раз поплясал и замер
стены как илом
сплошь заросли лесами


время прилива
вдруг становится дном
птица висит рыбой
где высился дом
видели над водой
дым коромыслом
баба шагает сквозь город
с пустым ведром
смуглые дворники
бабу встречают свистом

свет в колокольне
вместо колоколов
кто там его включает
и выключает
тишина была бы
если бы никого
тишина была бы если
совсем никого

а это молчание

    Ульянкина Евгения

……………………….............

     пародия

Жила колокольня, била
в колокол языком,
а нынче её какилом
всю занесло легко.
Луковку перекосило -
будет теперь маяк,
чтобы со всею силой
кто-то стишки ваял.
Шла с коромыслом баба
через окно по дну,
а без прилива могла бы
вовсе не утонуть.
Свистнул бы смуглый дворник
или огрел метлой -
шла бы тогда проворней,
пусть и немного злой.
Но в колокольне некто
манит, включает свет.
Птичка плывёт по веткам,
Ловит стихи поэт.
Ловит плывущих птичек,
глубоководных баб.
Много там всякой дичи,
а ведь летать могла б…


Рецензии
Вы просто "кладоискатель" " мозговзрывателей", браво!!!

Татьяна Журова   09.02.2019 22:21     Заявить о нарушении
Такие россыпи на стихире трудно не заметить))) Специально не ищу, но радуюсь, как ребёнок, если нахожу.

Монавиза   17.02.2019 20:41   Заявить о нарушении