Над маковкой...

Над маковкой церкви старинной
Мороз разгоняя крылами
Взмахнув сизокрылая стая,
Уйдет в рождество над дворами,

Над домом, где мама заждалась,
Детей неуютной зимою,
И что-то на память осталось,
Стекая мужскою слезою

Щеками, что жизнь похлестала,
Пощады и меры не зная...
Но разве об этом кричала
Зимой прозорливая стая?

Приехал живой и здоровый,
Детей Бог отмерил и счастья.
Вот тот переулок Садовый,
С которым давно распрощался.

Теперь осеняя крестами,
Рожденья Иисуса икону,
Молю я о здравии мамы...
И бью я в молитве поклоны...

Пройдя сотый раз средь могилок
Родных. Здесь лежать им досталось.
Какая волшебная сила
Опять отгоняет усталость.

И мчусь... Что мне те расстоянья?
Над маковкой ангелы вьются.
Своей ожидающей маме
Опять обещаю вернуться...
08.01.2018


Рецензии
Рано нам Юрий ворочаться к родителям!
А любить мы стали ещё больше!
Вот я написал такие строки:-Нету
папы,мамы нету тоже,
На погосте вся моя родня.
Сирота я,сирота-о Боже
Плохо им наверно без меня.
Наверно я обидел родителей этой строфой,
Ведь они никогда не зовут детей к себе!!!
Мне понравилось ваше стихотворение!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   12.07.2019 03:37     Заявить о нарушении