Набатный колокол

Звучал, как колокол на башне вечевой
Во дни торжеств и бед народных
         М.Ю. Лермонтов


Безъязыкий, иссеченный,
Поднял бунт он в деле скользком.
Гром набатный не прощенный.
Дозвонился: в Тобольск сослан!

(Есть, куда сослать в России,
Обезмолвленный, чтоб стих.
Боль всполошную стихии,
Чтоб залил елейный стих).

Извлечён урок? Нет. Просто
Заглушим мы гул печали –
Колокол: «Ведь лучше поздно…»
Возвратив, царём встречаем!

6 января 2018 г.
 Углич


Рецензии