Дожил

Годы… Бывает жутко.
Дни и недели один.
Старческий хлебушек жуй-ка.
Дожил до самых седин.
Мысли буравчиком тянет
Самая главная мысль:
Не пробежала втайне
Даже пустая жизнь.
Что ты, страдалец глупый!
Ноги и руки есть.
Как же тому, кто тупо
Слег, и ни встать ни сесть.
Только на стенке обои,
И потолок рябит.
Дни проползают с болью,
Словно осколки судьбы.
Значит, еще не жутко.
Выйдешь на белый свет.
Солнце взошло на минутку
И полетело в снег…


Рецензии