Песня

Я шёл по берегу моря,
Ничего не хотел другого.
Только волны спросил упрямо -
Мне куда?
Те ответили: Прямо.
Я спросил у небесного свода,
Где моя и твоя свобода.
Только вот синева беспечно
Продолжала молчать о вечном.
И я вспомнил, что был одАрен
Сотней лет и часов и далее,
А потом я прозрел - в кинотеатре
Уже были финальные кадры.
И кто-то спросил меня вдруг -
Ну что? Как пожил ты здесь друг?
Но я плакал, ответить не мог,
Только был вопрошающим Бог.
И я вроде стоял у врат,
Сам не зная, здесь Рай или Ад


Рецензии