Мой свет

Как дела у тебя? Ты читаешь задумчиво книгу?
Или просто рекламный проспект, мой свет?

Ты, быть может, простыл или просто охрипший твой голос выдает сизый дым сигарет:"Привет"?

Ты, бывает, устанешь,и можешь под нос что-то буркнуть.
Я себе не рисую обид. На вид.

Только что-то тревожит, слегка огоньком обжигая. Это где-то,не видно,внутри. Горит.

Ты проводишь бессонные ночи,глядя в окно. По краям подоконника клацаешь. Пальцами.

Видишь утром,как с мамами в школу спешат первачки,чтобы сдать аппликации. С ранцами.

Ты листаешь газету, пьешь кофе, ругаешь кота, ну да. Он же снова украл бутерброд. Не беда. Ерунда.

Тоже завтракаю. У меня тоже кот. Но ждет.
Когда в миску за "мяу",еда своим ходом придет. Упадет.

Не успели опять оглянуться, как день пролетел. Успел.
Только мы ничего не успели. Ты много хотел. Вот сел.

Сел ты в автомобиль, и он снова тебя везет. От забот.
Ты до дома устало плетешься,петляя, в обход. Там кот.

Хорошо, когда кто-то ждет дома, и это она.
Твоя девочка,милая, что так нужна. Из сна.

Хорошо, когда девочка эта уже одна. Жена.
С ней бы все заиграло иначе. Она:"Вина? "

Ты заходишь,снимаешь обувь, испачкал носок. Песок.
С ней была б чистота постоянно, а не часок. И сок.

Но на кухне шкафчики полупусты,нет даже перца. За дверцей.
И пустой холодильник,и в спальне пустая постель. И сердце...

Подожди, нам немного осталось,мой свет, пути. Пройти.
Я приду, протяну тебе руку. Не отпусти.

Я©ьka


Рецензии