Письмо 3 Любимой Женщине!

   (из ран... отр...)
          ...
Я вновь пишу в порыве светлом
В Воспоминаниях ищу
Всё так же в чувствах безответных
Я-Вас Люблю! Порой Люблю!

 Средь одиночества ночного
 В сетях запутанной тоски
 Я отыскать пытаюсь снова
 Концы оборванной Любви.

Но Разум рвёт воспоминания:
Не милосерден Он к мечте
  И предаёт Её терзаниям
  И поздно пролитой мольбе

Давно прошедшие мгновения
В узор Мечты своей плету
  И с чувством горьким сожаления
  Вас удержать Я не могу
(И понимаю с сожалением:
 Вернуть что было-не могу!)

 В лучах проникшего рассвета
 Теряю Я свою мечту
 И Сердце пылкое поэта
 Роняет тайную слезу

Я не прошу у Вас прощения:
Того,что было-не вернуть.
 Отныне Я без возбуждения
 Могу на женщину взглянуть

Ищу Я в женщине не тело
С его пьянящей наготой
 Что от люби в руках звенело
 И опьяняло красотой

Ищу присущую Ей нежность
И Чувств святую доброту
И окрылённую безбрежность
Души дарящей чистоту

 Переборов во мгле сомнения
 Пытаюсь боль Души  забыть
  И той:Святой Любви-мгновения
  В лучах рассвета воскресить
...

 Я Вас Люблю в мечтах Заветных
 В Воспоминаниях храню
 И в Чувствах тайных безответных
 Всё так же предано Люблю

 Я-Вас Люблю! Люблю! Люблю!..

                С.В.


Рецензии