Просто о сложном...

Когда вдруг разочарованье
К тебе приходит, не спросясь…
Когда тревога ожиданья
Заполоняет всё и вся…

Осознаёшь вдруг, что бороться
Становится всё тяжелей
С непониманьем благородства
Когда-то попранных кровей…

Когда становится надежда
Прозрачней, чем иной мираж…
Когда нет сил уж, чтоб как прежде
Ловить удачу и кураж…

Ты понимаешь, - изменился
Тот мир, что был тобой любим…
Тот мир, которым ты гордился,
Вдруг стал холодным и чужим…

Когда любовь закрыла двери,
Твой дом оставив навсегда…
Когда ты воешь диким зверем,
А за спиной - клубится мгла…

То понимаешь, что унынье -
Не лучший, в общем-то, итог…
Что ты, увы, теряешь ныне
То, что сберечь когда-то мог…

И если в сердце гаснет вера,
Душа чернеет от тоски…
Судьба, твой век тебе отмерив,
Даёт понять, как мы жалки

Пред тем величием Вселенной,
Незаблимым, как явь и сон…
Что так хранит самозабвенно
Людей, плюющих на Закон…


Рецензии